薄刃で冷凍食品を切ってみた!!

皆さんこんにちは!!

 

扇風機の風が気持ちの良い本日の関市です。

そんな日の工場は熱気がムンムンです。

誰も体調を崩しませんように!!

皆さんもお体ご自愛くださいませ!!(*^_^*

 

さて、今回の薄刃で切るとどうなる?シリーズは「冷凍食品」です。

以前私の担当ブログでイカを切ってみたところ、冷凍したイカで薄刃の効果があったので今日の実験を思いつきました!

今日切るのは「冷凍うどん」と「冷凍ハンバーグ」です。

ちょっとだけ食べたいのに全部解凍するのはなぁ・・・と思うことがありましたので、実利を兼ねた実験です!\(^o^)/

最初は薄刃VS冷凍うどんの激闘です。

それでは包丁VS冷凍うどんの対決は如何に!!?

・・・薄刃、包丁ともに撃沈・・・(ー_ー)!!

冷凍うどん強し!!!

 

次は・・・冷凍ハンバーグ登場!!

こちらの戦いは薄刃、包丁一気にご覧ください!!

 

かろうじて薄刃が勝利と言ったところでしょうか。

・・・余談ですが、少し常温に置いておけば、包丁でも切れるようになりました。

少しだけ使いたい時は試してくださいね♪

・・・今回の実験を通して、倒すべき敵を見つけました・・・。

打倒冷凍うどん!!

勝利するための方法が思いついたら再戦です。

闘いの記録は随時更新します!!それでは!!